Врач-терапевт медцентра «Лахта Клиника» Людмила Фролова в беседе с «Российской газетой» рекомендовала добавить в рацион рыбу, богатую омега-3, высококачественными белками и разнообразными витаминами и минералами, включая витамин D и йод, для улучшения умственной деятельности и снижения риска развития хронических заболеваний.
«Для диеты важно выбирать правильную рыбу, и лучше отдать предпочтение морской», — отметила диетолог. Она посоветовала употреблять незаслуженно забытую мойву. По словам специалиста она из-за небольших размеров, непродолжительного срока жизни, особенностей питания она не накапливает в своем организме вредных веществ. В отличие от многих морских рыб, мойва не заходит в реки, что делает ее в разы более экологичной. А благодаря содержанию витаминов и минералов эту рыбу можно считать поистине кладезем для здоровья, заключила Фролова.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
