Врач назвала компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина


Врач назвала компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина


Врач Екатерина Волкова рассказала, что способствует повышению уровня «плохого» холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени. Мнением эксперта поделился сайт «Российской газеты».

Речь идет о жирах, а точнее — о трансжирах. Их, по словам медика, следует исключить, отказавших от трех продуктов: маргарина, пальмового масла и модифицированного растительного жира. Все эти компоненты содержатся в большинстве промышленных сладостей, чипсах, фастфуде и колбасах.

Екатерина Волкова добавила, что бояться жиров не нужно. Но необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, где в большом количестве представлены насыщенные жиры животного происхождения.

Самые полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Известному актеру из России стало еще хуже: подробности от врачей
Кадышева под таблетками: жестокая правда
В Киргизии на поезд и его пассажиров совершено нападение
Россиян ждут заморозки и снегопады в мае
В Ижевске группа детей пытала ребенка: УЖАС
В России предложили работающий способ для роста рождаемости
Как так вышло, что красивая девушка из России погибла в Тае
В прямом эфире появился намек на ухажера у Степаненко
Женщинам в России стоит опасаться этого, если не хотят ожогов
В Сиве люди обнаружено тело школьника

Реклама