Врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik объяснила, почему опасно кушать более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день
Специфическая текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным ингредиентом для соусов, бутербродов и других блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Однако она посоветовала не забывать, что своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам.
В нем содержатся: эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Кроме того часто в производстве плавленого сыра используются трансжиры, отметила Разаренова. Еще один не хороший компонент - соль. Всех этих веществ в плавленом сыре намного больше, чем натуральном.
"Избыточное количество плавленого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – предостерегла Разаренова. Если у вас нет серьезных заболеваний, то можно употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
