Эксперты назвали худшие варианты завтраков. Мнением специалистов поделились в «Российской газете» со ссылкой на публикацию в Pronews.
Так, исследователи говорят, что следует отказаться от хлопьев и обжаренных мюсли. Чаще всего они содержат добавленный сахар и вредные для здоровья жиры. Лучше готовить на завтрак овсянку (в кашу можно добавлять фрукты, ягоды). Кроме того, заменой хлопьям может стать натуральный йогурт с добавлением клетчатки (за счет фруктов). Подойдут зерна или орехи.
Также для профилактики диабета стоит отказаться от бутербродов из белого хлеба: лучше использовать цельнозерновой. Дело в том, что клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск развития диабета, но и помогают пищеварительной системе, хорошо насыщают.
Вместо джемов и сладких топпингов в качестве дополнения к хлебу можно использоваться, к примеру, самостоятельно приготовленное банановое пюре, нежирный сыр, творог, финики или небольшое количество арахисового масла.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
