Иранские медики назвали специю, снижающую уровень холестерина


Иранские медики назвали специю, снижающую уровень холестерина


Иранские ученые из Медицинского университета Исфахана сообщили о результатах недавно проведенного исследования, в результате которого удалось выявить, что регулярное употребление семян пажитника может существенно улучшить липидный профиль снизив уровень "плохого" холестерина и повышая уровень "хорошего". Об этом идет речь в журнале VeryWellHealth.

Пажитник выращивается в разных частях мира и произрастает дикорастущим в Кавказских горах, Египте, Эфиопии и Восточной Европе. Семена этого растения используются для создания различных специй.

На Кавказе его называют уцхо-сунели и применяют в множестве блюд. У пряности сладковатый ореховый вкус и серовато-зеленый цвет. Российские хозяйки тоже часто используют пажитник, поскольку уцхо-сунели входит в состав популярной смеси пряностей хмели-сунели.

 Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама