Иранские ученые из Медицинского университета Исфахана сообщили о результатах недавно проведенного исследования, в результате которого удалось выявить, что регулярное употребление семян пажитника может существенно улучшить липидный профиль снизив уровень "плохого" холестерина и повышая уровень "хорошего". Об этом идет речь в журнале VeryWellHealth.
Пажитник выращивается в разных частях мира и произрастает дикорастущим в Кавказских горах, Египте, Эфиопии и Восточной Европе. Семена этого растения используются для создания различных специй.
На Кавказе его называют уцхо-сунели и применяют в множестве блюд. У пряности сладковатый ореховый вкус и серовато-зеленый цвет. Российские хозяйки тоже часто используют пажитник, поскольку уцхо-сунели входит в состав популярной смеси пряностей хмели-сунели.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
