Употребление капусты благотворно влияет на пищеварительную систему. Такое заявление сделала диетолог Стефани Маккерчер, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на публикацию в Daily Mail.
Специалист отметила, что в капусте содержится много клетчатки. Она относится к нерастворимым пищевым волокнам, нормализующим стул и оказывающим положительное влияние на микробиом кишечника. Кроме того, капуста богата витамином С. А он, в свою очередь, улучшает всасывание железа, усвоение кальция в организме и снижает уровень холестерина.
Помимо этого, витамин С обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки в организме человека от повреждения активными формами кислорода. Поэтому употребление овоща способствует защите клеток от износа вследствие окислительного стресса.
Капуста также богата калием и витамином А. Калий участвует в сокращении сердечной мышцы и обеспечивает стабильность артериального давления, а витамин А важен для иммунитета, здоровья глаз и кожи.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
