Кандидат медицинских наук, научный руководитель клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин в своем канале на «Яндекс. Дзен» назвал продукты, провоцирующие атеросклероз. По словам эксперта, некоторые его пункты могут шокировать.
Так, одним из главных врагов в этом отношении считается сахар. Причем на первое место в перечне «опасных» продуктов специалист поставил мед. Александр Шишонин отметил, что его стоит воспринимать как лекарственное средства, но не есть постоянно. Причина в том, что из-за большого количества сахара и биологических веществ мед может спровоцировать хроническое воспаление. Кроме того, он является высокоаллергенным продуктом.
На втором месте оказалась гречка. В ней, как заявил эксперт, содержатся природные вещества, способные вызывать пищевую аллергию. Она также может вызывать хроническое воспаление.
А вот сладкая газировка и жареная картошка оказались только на третьем месте. На эту же строчку попали вареная свекла и морковь (эти овощи в вареном виде становятся чистым сахаром). При этом эксперт уточнил, что в сыром виде и маринованном свекла и морковь полезны.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
