Ученые назвали продукты, которые способствуют улучшению памяти


Ученые назвали продукты, которые способствуют улучшению памяти


Ученые выяснили, что продукты, богатые флавонолами, помогают дольше сохранить хорошую память. Об этом со ссылкой на публикацию в PNAS сообщили в «Газете.RU».

В исследовании принимали участие более тысячи пожилых людей, которые были разделены на две группы. Ученые три года наблюдали за состоянием их когнитивного здоровья. При этом в рационе первой группы присутствовали привычные плацебо-таблетки. Участники второй группы употребляли флавонолы в таблетках по 500 мл в день.

В итоге память членов второй группы с начала эксперимента улучшилась на 16%.

Уточняется, что флавонолы — это вещества растительного происхождения, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека. Именно в результате этого улучшается память. Флавонолы содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде и красном вине.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Как живёт Ефремов после выхода из тюрьмы по УДО: СМИ
Паспорта, выданные в 20 и 45 лет больше нельзя использовать?
Врачи экстренно спасали Петросяна
Выезд на Алтай убил мать на глазах ее детей
Переговоры России и Украины состоятся в апреле: когда и чем?
Традиции и список того, что делать нельзя в Вербное: срочно
Как многие россияне обманывают людей продавая книги: читать
В Ульяновске каждый 6ой парень наденет военную форму:призыв
В Югре целый дом снесло волной из-за взрыва: видео
Православные празднуют Вербное: советы священника

Реклама