Нутрициолог сообщил, что овсянка способствует снижению холестерина в организме


Нутрициолог сообщил, что овсянка способствует снижению холестерина в организме


Он пояснил "Life.ru" разницу между крупой и кашей и перечислил их полезные свойства. По словам нутрициолога Олега Золоева это разные продукты и каждый из них обладает своими уникальными свойствами и полезными веществами: углеводами, белками, витаминами и минералами.

В части доступных для приготовления блюд врач выделил крупы, из которых можно сделать, в том числе каши, а также гарниры, запеканки, салаты и многое другое. Так, гречка богата клетчаткой, железом и белком, а овсянка содержит растворимую клетчатку, способствующую снижению уровня холестерина в организме. 

Каша легче усваивается организмом, говорит нутрициолог. "Каша обычно представляет собой приготовленную форму крупы, которая может быть легче усваиваемой организмом. Благодаря процессу приготовления каша становится более мягкой и полупрозрачной, что может способствовать лучшему усвоению".

Специалист по питанию порекомендовал включить в рацион разнообразные продукты, что поможет получать все необходимые питательные вещества.
Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама