Китайские ученые провели исследование с участием 440 человек, как влияет употребление соленых огурцов на развитие опасных заболеваний у человека. Об этом рассказало издание Kadara.RU.
Выяснилось, что частое чрезмерное пристрастие к соленым огурцам, как и к другой соленой пищи, может вызвать развитие онкологии пищевода и желудка. Также ученые связали употребление одного из традиционных блюд славянской кухни с развитием инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку их употребление может повышать артериальное давление.
Российский диетолог Оксана Димитриева согласилась с восточными коллегами отметив, что маринованные огурцы тоже могут наносить вред здоровью. В случае последних виной ухудшению здоровья большое количество уксуса в их составе. Уксус может нарушить обмен веществ и вызвать язву или гастрит.
Фото: chefsmandala.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
