
До 2021 года для этих операции применяли скальпель. Нужно было накладывать швы и наблюдаться у врача. Новая технология позволила сократить период оказания помощи и избежать излишней травматизации. Операция проводится в одно посещение. Лазер не только рассекает уздечку, но и выполняет кровоостанавливающую и обеззараживающую функцию, поэтому дополнительная обработка раны не нужна.

– Логопеды могут заподозрить патологию по неправильному произношению звуков. Кроме того, приращение уздечки может быть выявлено на профосмотрах детскими стоматологами – они проводят осмотры определенных возрастных групп детей: первого года жизни и далее ежегодно, – пояснила главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина. – Родители могут и самостоятельно обратиться на прием к стоматологу-хирургу в детские поликлиники.
Грудничкам также проводятся операции, но по медицинским показаниям, когда зафиксирована уздечка языка младенец не может физиологично питаться: захватывает воздух и недополучает молоко.
В министерстве здравоохранения региона добавили, что лазерные аппараты могут применяться и при лечении инфекций каналов, обработке кариозных полостей, отбеливании зубов, при заболеваниях тканей пародонта. Также они используются для рассечения слизистой оболочки при прорезывании «зубов мудрости», для иссечения доброкачественных новообразований полости рта, кист и других хирургических манипуляций.
Фото: medkirov.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko