Ученый называл «золотые» правила улучшения памяти


Ученый называл «золотые» правила улучшения памяти


Британский исследователь в области неврологии Марк Мильштейн назвал семь золотых правил для улучшения памяти. Об этом пишет "Учительская газета". 

Специалист отметил, что мозг начинает терять память и работоспособность примерно после 40 лет. Каждое десятилетние потеря составляет почти 5%. Эксперт рекомендовал, во-первых, следить за артериальным давлением и избегать повышения "плохого" холестерина. Во-вторых, необходимо измерять в крови уровень сахара. Если его будет недостаточно, иссякнет энергия, если слишком много - могут запуститься механизмы разрушения кровеносных сосудов и тканей. 

В-третьих, рекомендуется проводить профилактику апноэ во сне. Спровоцировать остановку дыхания могут декстроза, фруктоза, глюкоза или сахароза. Четвертое правило - слежение за рационом питания. Нужно чаще потреблять рыбу, авокадо, орехи, чернику, крестоцветные овощи. 

Пятое правило - исключить курение и алкоголь. Оказывается, у курильщиков и любителей спиртного риск развития деменции выше на 30%, чем у людей без вредных привычек. В-шестых, необходимо избегать одиночества и больше общаться с приятными людьми. И, наконец, седьмое правило - постоянно осваивать новые навыки. Чем больше новых нагрузок получает мозг, тем более высока вероятность, что память удастся не только сохранить, но и улучшить.

Фото: unsplash.com 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама