У людей, которые часто едят лапшу быстрого приготовления, повышаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью сайту gazeta.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Продукт также может способствовать повышению кровяного давления и уровня сахара в крови, заявил эксперт.
Дело в том, что в отличие от обычных макаронных изделий лапшу быстрого приготовления 2-3 минуты обжаривают в кипящем пальмовом масле, богатом насыщенными жирными кислотами. Оно не усваивается организмом полностью и оседает на стенках кровеносных сосудов, что может вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, для производства лапши быстрого приготовления используется пшеничная мука, в которую иногда добавляется яичная. Это источник быстрых углеводов, способный нанести вред фигуре. К тому же продукты моментального приготовления содержат множество консервантов, ароматизаторов, загустителей и других пищевых добавок, также опасных для организма, особенно для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
