Для снижения риска развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и их осложнений необходимо придерживаться нормы в потреблении соли.
"В соответствии с современными рекомендациями количество потребляемой соли не должно превышать пяти грамм в сутки", - рассказал Российской газете главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа Юрий Мальшин.
Врач также сообщил, что основную часть (60-70 %) соли человек получает с потребляемыми колбасами, сосисками, копченостями, консервами и сырами, а остальное - с хлебом, салатами, кашами и супами.
Для того, чтобы сократить количество соли в рационе, эксперт посоветовал добавлять в пищу только самый минимум и убрать солонку со стола.
Фото: Unsplash
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
