

«Мирослава постигает новые навыки, учится контролировать свои жесты, меньше накручивает волосы на пальцы, учится переворачиваться, несмотря на то что для нее это очень сложно».
Роберт благодаря занятиям научился сам выходить из инвалидного кресла и садиться в него обратно. Диагноз ДЦП в России сегодня ставят ребенку, у которого есть любые двигательные нарушения. Но болезнь эта очень коварная, она часто маскируется под другую и приходит, как правило, с целым списком проблем. Важно, как можно раньше понять, что и как лечить. Детям с ДЦП реабилитация нужна постоянно, при правильно подобранной программе можно добиться очень серьезного прогресса.

«Самая большая проблема - отсутствие информации. И у нас практически нет специалистов, которые вели бы семью в течение всей жизни, говорили, что пора сделать рентген тазобедренных суставов, необходимо обратить внимание на какие-то проблемные точки».
По данным специалистов, у 40% детей исход заболевания ДЦП полностью зависит от того, насколько вовремя и адекватно оказана медицинская помощь, насколько правильной была реабилитация и помогает ли она ребенку адаптироваться к повседневной жизни.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko