Учёные ВятГУ разработали сахар для похудения


Учёные ВятГУ разработали сахар для похудения


Кировские ученые нашли способ получения сладкого белка браззеина, который является безвредным заменителем сахара.

Эта разработка должна стать альтернативой углеводным сахарам во всем мире и внести вклад в борьбу с ожирением, пишут «Известия» ссылаясь на пресс-службу опорного университета.

Отечественный сахарозаменитель браззеин слаще, чем сахар в две тысячи раз. При этом, он абсолютно безвреден для фигуры и может помочь снизить вес. Кроме того производство этого белка будет экономически выгоднее во много раз делится проректор по науке Вятского государственного университета Сергей Литвинец.

- Наши идеи в первую очередь направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, позволяющих снизить стоимость получаемого продукта. На первом этапе при помощи методов белковой инженерии мы сконструировали генетические конструкции для биосинтеза мутантных форм браззеина. Сырье, белок, производство — все отечественное и главное, что продукт будет отечественный. Это исследование уникально для России, – отмечает ученый.

Вся работа в этом направлении ведется в рамках стратегического проекта вуза «Технологии здоровья» по программе «Приоритет 2030».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама