Слишком много тоже вредно: даже полезная во всех отношениях каша может здорово навредить организму, делится с порталом "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отмечает, что за правильного питания кашу нужно варить, а не растворять или заливать кипятком. Это очень важно, поскольку овсянка не должна повышать уровень глюкозы, разрушать сосуды и провоцировать набор лишнего веса, что поделывает с организмом каша из пакетиков.
Овсяные хлопья богаты клетчаткой, благодаря этому организм получает важный нутриент. Но пациентам страдающим желудочно-кишечными заболеваниями злоупотреблять этим продуктом не стоит, поскольку эта же клетчатка может спровоцировать колики и метеоризм.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
