На встрече в Нижнем Новгороде обсуждались современные методы иппотерапии, развивающей верховой езде и адаптивного конном спорта. Один из мастер-классов был посвящен ипповенции - психотерапевтическую взаимодействию человека и лошади.

«Развитие иппотерапии происходит в разных регионах, не стоит на месте, т.е. в любом случае это обмен информации, обмен опытом».
В Кирове иппотерапия активно развивается и считается перспективным направлением в реабилитации.

«Это очень сильно повышает мотивацию у детей, т.е. у детей, которые с рождения в реабилитации, где их постоянно мучают на тренажерах, на массажистах, на аппаратах и т.д. И когда их просишь просто поднять ручки, многие устраивают истерику. А когда ты просишь расчесать лошадку, то у них нет такого негативного отношения и с психологической точки зрения детям легче работать с лошадью».
Юлия Шерникова в Нижнем Новгороде представила свою работу по адаптивной вольтижировке для детей-инвалидов. Методика сочетает в себе акробатику, гимнастику и хореографию. А также развивает творческие способности детей и учит работать в команде.

«Занятия на деревянном макете, т.е. это деревянный макет, он похож на лошадь. Он имеет гриву, имеет хвост, и дети с ограниченными возможностями точно также могут хвост заплетать, гриву заплетать. Могут расчесывать, но все это в более ограниченных условиях, когда нет опасности от настоящего животного».
Добавим, что летом в Кирове пройдут первые соревнования по вольтижировке среди детей с ограниченными возможностями.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko