Онколог рассказал о вреде копченых мясных продуктов


Онколог рассказал о вреде копченых мясных продуктов


Онколог Александр Серяков назвал одинаковым вред от употребления сырокопченой колбасы и курения. Об этом сообщила Российская газета.

По мнению врача, 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны пачке сигарет. Если ежедневно употреблять такой мясной продукт, риск развития рака толстой кишки повысится на 18 процентов, цитирует специалиста агентство «Прайм».

Кроме этого, опасны и другие мясные продукты - сардельки, ветчина, мясные консервы, которые относятся к канцерогенам первой группы. В этом списке самой опасной признана копченая колбаса.

- При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ с доказанной канцерогенной активностью. Например, бензопирен», - рассказал эксперт.

Фото: pixabay.com


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Скандал с Мизулиной на борту самолета
В ком вдовец Чернышев нашел успокоение: Навка
Этой категории людей могут запретить водить машину: читать список
Срочно, если у вас есть эти признаки, то вам нужно бежать к врачу
Звезда фильма «Любовь и голуби» вступился за Ефремова
В Нижнекамске 86 врачей пожаловались на главврача: на что?
Этот год станет самым важным для РФ: пророк
ЦБ выпустил новость для тех, у кого есть счета
Разыграл своё ранение, когда на самом деле был 14-летним убийцей
Детали садистского убийства девушки из Оренбурга: какой ужас

Реклама