После того как пройден тщательный инструктаж, у соревнующихся еще есть немного времени, чтобы присмотреться к условному месту ДТП, собрать все необходимые инструменты, проверить их исправность и дождаться когда в машине сядут двое пострадавших, спасти которых и будет главной целью экзамена.
В каждой четверке есть четкое распределение ролей. Любой сбой в системе чреват различными последствиями. Во их избежание круглый год у спасательных бригад МЧС идут частые тренировки. Благодаря им только за январь и февраль удалось сохранить жизни восьмидесяти жителям области, кто не смог бы самостоятельно выбраться из машин после аварий.
В зависимости от ситуации доступ к пострадавшим порой вынуждает бригады идти на сложные приемы. В этом случае ей пришлось срезать крышу кузова, чтобы спустя несколько минут можно было приступать к оказанию экстренной медицинской помощи. Но эвакуация растянулась по времени. Что не ускользнуло от внимания придирчивых судей.
Пусть и со штрафными баллами, но эта команда довела операция спасения до конца. Но ошибки на соревнованиях могут быть простительны, а вот в реальной жизни быстрота и слаженность действий всегда должны быть удостоены высшей оценки. И таких побед у каждой из 12 команд-участниц набиралось немало.
Проверка командной оперативности привела к тому, что была определена сильнейшая в области бригада спасателей МЧС. Впереди у нее возможность стать лучшей на следующем окружном этапе соревнований по реагированию на ДТП.