
Огонь быстро распространился по деревянному зданию. Возгорание произошло ночью на нижнем ярусе, но больше всего пострадала крыша.

Удивительно, что в такой ситуации огнеборцы смогли спасти одну из святынь церкви. Это была частица мощей вятского священномученика Михаила Тихоницкого в антиминсе. Окончательно потушить пожар удалось только утром. При ЧП никто не пострадал.

«Всего на месте вызова работало 6 единиц основной техники и 6 специальной. Работало 6 стволов, два из которых было подано по автолестницам. Работало 3 звена ГДЗС, 35 человек личного состава».

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

Точная причина пожара еще не установлена. Сейчас на месте работают специалисты пожнадзора. Тем временем прихожане не могут поверить в случившиеся.

«Муж у меня строил и свекр у меня этот храм строили давно уже очень. Не ожидала такого увидеть. Думала только немножко... Обуглилось конечно там, не восстановить ничего».
Губернатор Кировской области в своем телеграмм-канале назвал случившееся трагедией для каждого православного человека Вятской земли. Александр Соколов отметил, что власти не оставят прихожан на едине со своим горем.

«В любом случае – восстановим или заново отстроим церковь. По древней русской традиции на месте сгоревшего храма должен подняться новый. Всем миром сможем!»

Когда речь зашла о восстановлении церкви, выяснилось, что берег не выдержит строение из кирпича, поэтому храм был поставлен деревянный, и это копия Владимирской церкви в резиденции президента России на Валдае.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko