В Омутнинске предпринимателя оштрафовали за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил в убойном цехе свиней. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.
Представители надзорного органа установили, что на предприятии не было термометра, то есть отсутствовал контроль за температурным режимом. Неровный пол оказался труднодоступен для мойки и дезинфекции. Ножи, предназначенные для разделки туш не хранились в специально отведенном месте (стерилизаторе), в результате чего возникала вероятность заражения их бактериями. Моющие и чистящие средства, предназначенные для дезинфекции оборудования и помещений, хранились не изолировано.
Также индивидуальный предприниматель не обеспечил возможность поточности технологических операций, которые исключают встречные или перекрестные потоки при убое животных и первичной переработке мяса. Это создавало возможность пересечения чистых и грязных путей в производственном цикле.
У владельца бизнеса отсутствовала программа производственного контроля, в результате чего микробиологические исследования продукции, смывов и физико-химических исследований питьевой воды не проводились. Протоколы лабораторных испытаний смывов с оборудования, инвентаря и воды на момент проведения проверки предприниматель не представил, что не позволяло подтвердить безопасность мяса и продуктов, полученных после убоя.
- Выявленные несоответствия свидетельствуют о фактах нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ветеринарного законодательства РФ, — подытожили проверяющие.
в итоге 5 октября индивидуального предпринимателя оштрафовали в размере 3000 рублей.
Фото: vk.com/club198475854
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
