
«При поступлении фото-видеоматериалов сотрудником каждый материал просматривается глазами, решение по материалу принимается не машиной, не компьютером, а сотрудником полиции, который принимает решение исходя из совокупности доказательств, которые имеются в материалах дела».
На территории области эксплуатируется 120 различных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как стационарных, так и передвижных. За три месяца текущего года с их помощью вынесено больше 42х тысяч постановлений. Чаще всего фиксируется превышение скорости.

«На этом участке ул. Ленина недалеко от надземного пешеходного перехода, есть комплекс, который фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречку. Правда, самой разделительной полосы здесь нет».
Такие вещи, конечно, развязывают руки нарушителям. Хотя в целом наличие подобных комплексов водителей дисциплинирует. Под неусыпным контролем "всевидящего ока" - перекресток Октябрьского проспекта и улицы Преображенской. "Письма счастья" придут всем, кто превысит скорость, проедет на красный или проигнорирует стоп-линию.

«В течение 10 дней собственник вправе обжаловать данное решение или с помощью сайта, или приходят напрямую в центр фото-видеофиксации и предоставляют, допустим, договор купли-продажи, что авто уже не принадлежит данному гражданину».
Львиная доля жалоб приходится как раз на такие случаи: когда собственник машину продал, а новый владелец - еще не переоформил транспортное средство. Сейчас комплексы измерения охватывают больше 70 зон контроля на дорогах области. Рассматривается вопрос об оснащении ими ж/д переездов и нерегулируемых пешеходных переходов, где фиксируется большое количество ДТП.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko