Скрытый контроль за участниками дорожного движения активизировался еще в прошлом году. А в январе сотрудники ГИБДД фиксируют нарушения автолихачей каждый день. Выезд на полосу встречного движения - самый опасный маневр на трассе. Водители даже не обращают внимания на пешеходные переходы у остановок. А между тем, в ДТП, причиной которых стал выезд на встречку, погибли 68 человек. По вине нетрезвых водителей совершено почти 200 аварий, в которых 60 человек погибли и 266 получили травмы различной степени тяжести.

«За 2018 год сотрудниками ГИБДД выявлено 5 367 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, большая часть уже лишена права управления».
В настоящее время в регионе выявлено 30 мест концентрации ДТП, 25 из них - в Кирове. В число самых опасных магистралей попал Победиловский тракт, 11-й километр автодороги Киров-Советск-Яранск, поселок Вахруши, а также участки на трассе в Орловском и Юрьянском районах. В этом году количество комплексов автоматической фиксации нарушений увеличится, также ряд мероприятий будет реализовано в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".
АНДРЕЙ ЗАЛЕСОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Планируется устройство светофорных объектов в местах концентрации ДТП, нанесение линии разметки, в том числе, термопластиком, общая длина почти 64 километра, также планируется установка 1 426 дорожных знаков, устройство 10 искусственных неровностей и установка семи километров пешеходных ограждений».
Кроме того, в этом году будут установлены светодиодные светофоры у некоторых школ Кирова, в Пижанке, Суне и Проснице - оборудованы пешеходные переходы, а в границах населенных пунктов Ключи и Кстинино Кирово-Чепецкого района появятся тротуары.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko