По легенде возгорание произошло в лаборантской кабинета физики. Обнаруживший огонь сотрудник срочно сообщает преподавателям о сложившейся чрезвычайной ситуации. Затем, под звуки системы оповещения, происходит эвакуация всех, кто находится в здании.
Дожидаясь приезда пожарных расчетов, сотрудники образовательного учреждения пытаются потушить огонь самостоятельно, при помощи огнетушителя и пожарного рукава. Вода из последнего - льется - значит, механизм работает без перебоев; убедиться в этом в ходе учебной тревоги - обязательная задача персонала школы. Тем временем, к стенам учреждения прибывает пожарная дружина. Сотрудники ликвидирую очаг возгорания, и спасают заблокированных в одном из классов преподавателей. Для этого они применяют пожарную лестницу.
На тех, кто долго находился в задымленном помещении, надевают специальные кислородные маски. А, в это время, по другую сторону учреждения окончания действий ожидают дети.
- Мне не было страшно, потому что я знала, что его потушат.
- А мне было страшно.
- Что тебя напугало?
- Меня напугало, как огонь там был.
Пока сотрудники МЧС боролись с импровизированным огнем, юный доброволец пожарной дружины обучал школьников действиям, которые нужно совершать при возникновении подобных ситуаций. Также он продемонстрировал, как нужно пользоваться первичными средствами пожаротушения: в данном случае - порошковым огнетушителем.

«Мы провели практическую отработку плановой эвакуации. Кроме того, проверили действия персонала, то есть: сами видели, что был пуск воды с внутреннего противопожарного водопровода, - в том числе проверили и его исправность. Так же действия персонала в случае возникновения пожара».
Мероприятия по устранению чрезвычайной ситуации прошли успешно. По завершении, сотрудники МЧС провели инструктаж по пожарной безопасности с преподавателями и учениками. Учебные тревоги в течение сентября пройдут во всех образовательных учреждениях.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko