Победы ГТРК Вятка на конкурсе журналистских работ "Предупредить. Предотвратить. Защитить"

"Предупредить. Предотвратить. Защитить". Так называется конкурс журналистских работ, который ежегодно проводят сотрудники Россельхознадзора. Накануне награды получили авторы лучших работ.

Тридцать шесть - именно столько авторов участвовало в конкурсе Управления Россельхознадзора. Это журналисты районных и областных газет, радиостанций, телеканалов и интернет-порталов. Такой масштабный конкурс проводится уже в четвертый раз. Отличие этого конкурса в том, что объединились два самостоятельных управления Россельхознадзора - по Кировской области и Удмуртской республике. И конкурс журналистских работ из областного превратился в межрегиональный. Победы ГТРК Вятка стали вдвойне почетнее. А директору телекомпании вручили медаль за заслуги в области ветеринарии.

ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ФГУП ВГТРК ГТРК "ВЯТКА":
«Мне очень приятно, что уже не первый год очень большое количество журналистов получают награды и то, что мне сегодня вручили - полная неожиданность, потому что когда вручают награду руководителю - это оценка того, что мы сумели создать условие для такого взаимодействия, результативности, конечно, приятно, что мы такого достигли. Но, безусловно, это заслуга всего коллектива».


В прошлом году Россельхознадзор награждал за лучшие работы. Напомним, что сюжет о похищенных елках Ивана Швецова завоевал высшую награду. Ныне выбирали "лучших авторов". ГТРК Вятка получила дипломы первой степени сразу в нескольких номинациях: "Лучший автор радиосюжета", "Лучший автор телевизионного сюжета" и "Лучшая операторская работа". Сергею Щекину пришлось выйти из-за камеры, чтобы получить диплом первой степени. В числе призеров этого года и сотрудники корпункта ГТРК в Вятских Полянах - Людмила Агалакова и оператор Андрей Третяк. Девиз конкурса "Предупредить. Предотвратить. Защитить", и каждый год журналисты и операторы ГТРК Вятка успешно справляются со своей миссией.

МИХАИЛ ШАМОВ, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "ПРЕДУПРЕДИТЬ. ПРЕДОТВРАТИТЬ. ЗАЩИТИТЬ":
«Я хочу с притчи начать: "Сидит слепой на улице под вывеской "Помогите слепому". Люди проходят, но не очень помогают. Идет журналист: "Слушай, у тебя неправильная надпись. Поменяй и все будет нормально". "Слепой говорит: Я не умею врать" - "А врать не надо. Давай я тебе помогу". Написал новую надпись, ушел и денежки пошли. Потом сердобольный прочитал слепому надпись и там написано: "Скоро весна, а я, как и в прошлом году ее не увижу". К чему я это говорю....С помощью журналистов мы получаем как раз тот результат, на который рассчитываем, поэтому я очень благодарен как председатель жюри за то, что у нас такое хорошее сотрудничество».


Остается добавить, что конкурс журналистских работ 2013 завершился, и уже дан старт новому.


Читать полную версию страницы