- Студия, внимание! Эфир.
- Здравствуйте, в эфире Артем Макаров.
Сегодня телевизор есть в каждом доме, и трудно представить, что когда-то это всё было в диковинку. Передача изображения на расстояние воспринималась, как чудо. Вот так выглядел первый массовый телевизор в СССР.

«Были малыши всех нас собрали, о! телевизор сейчас будем смотреть, я помню мы сбежались, сели в комнате на полу... это незабываемо».
Днем рождения отечественного телевидения считается 1 октября 1931 года, когда начались регулярные передачи движущихся изображений по радио. Немногочисленных обладателей телевизоров тогда называли радиозрители. Изображение на экране было маленьким и нечетким. Массовым явлением телевидение стало гораздо позже, только в середине 20 века. Строительство кировского телецентра началось в 1956 году.

«Работа началась так, что не замечали, как течет время. И настройщики и те, кто принимали в эксплуатацию оборудование, все жили одним желанием выйти скорее на первые пробные передачи. И чем-то самым светлым считали день, когда объявят - Кировское телевидение вступило в строй!».

«В Кировской области регулярное телевизионное вещание началось летом 58 года. Дикторы работали без суфлера, в студии была всего лишь одна камера. Спустя время технологии шагнули далеко вперед и сегодня ГТРК Вятка вещает уже в цифровом формате».
Каждый день наша большая команда рассказывает зрителям о важных событиях в жизни региона. По данным компании Mediascope, сегодня телевизор ежедневно смотрят 64% жителей страны. В среднем — 3,5 часа в день.

«Сегодня ГТРК "Вятка" - это не только самый крупный медиахолдинг нашей области, но и самый главный информационный ресурс Кировской области».
По случаю большого юбилея, в этом году отечественному ТВ исполняется 90 лет, телебашни всей страны включили праздничную подсветку. Зажгла свои огни и кировская телебашня.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko