- У нас будет 4 первых класса.


«Если бы не льготная категория - братья и сестры, мы бы спокойно посадили всех желающих. Нет резерва, чтобы открыть что-то дополнительно. Школа 59го года постройки. Проектная мощность 630 учащихся. В ней обучается 1204 ученика».
Детям, не попавшим в школы по месту жительства, предлагают места в других школах. Проблемы по комплектованию учебных заведений остро ощущают жители центральной части города, Коминтерна, Чистых Прудов.

«Среди болевых точек в плане нехватки мест - район Метрограда. Например, в 47ую школу на улице Упита, где мы сейчас находимся, не смогли попасть по прописке 70 человек. В связи с чем - в 42ой школе - на Кольцова - открывают дополнительно первые классы».

«Например, нынче 62 школа, которая в Нововятске, набрала классы по 35 человек. У нас самая большая школа, если подводить итоги 2076 учащихся - это в 74ой школе, это несмотря на то, что в прошлом году мы сдали там новый корпус. Это рекорд, у на такого не было».
В ряде школ, например, в 11ой на Современной набрано 10 первых классов. По итогам первого этапа зачисления, в этом учебном году за парты сядут около 8 тысяч первоклашек. Ближе к Дню знаний их количество может стать еще больше. 6го июля начался второй этап приёмной кампании.
ОЛЬГА БЕРЕСНЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г. КИРОВА:
«Около 300 человек у нас не попали по закрепленной территории. И родителям предлагается по запросу о наличии свободных мест обращаться в департамент образования города».
