На базе "Точки роста" местной школы проходит занятие технического кружка "Робототехника". Рома Северюхин посещает его с сентября. И уже уверенно собирает конструктор по сложным схемам. Недавно Рома собрал механические часы.

«Сначала собирали корпус, потом механизм. Соединяли и получились часы. Там все легко было».
Все механизмы собирают по технологическим картам. Самое интересное для ребят то, что пока не присоединишь последнюю деталь, непонятно, что будет вращаться в собранном механизме.

«Ребятам интересно, потому что в детстве все в лего играли. А здесь еще добавляются такие детали, которые позволяют сделать механизм движущимся. Есть конечно, и нюансы, есть варианты, что ребята сами что-то допридумывают, доделывают. Усовершенствуют этот механизм».
Робототехнику посещают не только мальчики, но девочки. Вместе с Соней и Дашей мы собрали часть будущей машины.
- Нужно будет присоединить этот механизм. И как на картинке прицепить его сюда.
В школе оборудовали 2 кабинета для занятий центра «Точка роста». В них установили новую мебель, мощные компьютеры и интерактивные центры, а также 3Д-принтер, квадрокоптеры, наборы для робототехники и т. д.

«Наши дети, которые живут в сельской местности, несмотря на то что у нас поселок городского типа, они может это только по телевизору видели. Я думаю, что не за горами, когда наши дети будут собирать и пользоваться шлемом виртуальной реальности и запускать квадракоптер, например, для той же видео съемки или еще что-то делать».
"Точка роста" дает школьникам возможность развиваться в плане информатизации и цифровизации. Также это хорошая возможность приобрести навыки работы в команде и подготовиться к участию в различных конкурсах.