ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Итоги ЕГЭ

Итоги ЕГЭ

Опубликовано - 1 июля 2014 11:51 | Эфир 11.30 01.07.2014 (видео)
Категория: Образование | Автор: Андрей Дозорцев

Итоги ЕГЭ
В Кировской области 58 выпускников получили 100 баллов по итогам единого государственного экзамена. Такие данные озвучили в департаменте образования. В настоящее время завершился основной этап проведения ЕГЭ. Лучше всего из обязательных предметов выпускники справились с экзаменом по русскому языку.

В основном этапе проведения ЕГЭ в области приняли участие более 6,5 тысяч человек. Большинство из них - учащиеся, которые в этом году заканчивают школы. Испытания ждали выпускников прошлых лет, и тех, кто заканчивает профессиональные образовательные учреждения.
Экзаменационная кампания на этом не закончена, но предварительные выводы сделать уже можно.
 
Итоги ЕГЭАЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня мы рассматриваем итоги единого государственного экзамена как стабильные, которые показывают состоятельность системы общего образования Кировской области».
 
Помимо обязательных предметов выпускники сдавали экзамены по выбору. Наиболее востребованными, как и в прошлом году стали, обществознание, физика, история России, биология. Всего экзамены прошли по 13 предметам. Максимальный результат – 100 баллов – получила 61 экзаменационная работа.
 
АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:   «Три человека у нас получили по двум предметам 100 баллов. Таким образом, 58 выпускников школ Кировской области получили 100 баллов в этом году».
 
Наибольшее количество стобалльных результатов выпускникам принес русский язык. На экзамене по этому предмету максимальную оценку получили 40 человек. На химии 11. Если сравнивать с итогами прошлого года количество стобалльников в регионе сократилось. Объяснений этому может быть несколько.
 
АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень подготовки детей может быть абсолютно разный. Контрольно-измерительные материалы иногда меняются и уровень сложности год на год не приходится. Поэтому мы рассматриваем это как вполне нормальное явление».
 
В этом году хуже всего участники ЕГЭ сдавали физику и математику. Средние баллы на экзаменах: 46 и 48 соответственно. Не получат аттестат о среднем общем образовании 28 выпускников. Они не смогли набрать минимальное количество баллов по обязательным предметам. И это не смотря на то, что порог необходимый для окончания учебы в этом году был снижен.
 
Итоги ЕГЭНИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ: «По русскому языку снижен балл с 36 до 24. По математике с 24 до 20. Это связано только с тем, чтобы выпускникам, определенному количеству выпускников выдать аттестаты по окончанию средней школы. Данные баллы не будут влиять на поступление в вуз. Для поступления в вуз оставили те же самые пороги, что были и раньше».
 
Во время проведения ЕГЭ не обошлось без нарушений. Несколько выпускников были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов. Отдельного внимания заслуживает организация экзаменов. Из аудиторий велась видеотрансляция, во время доставки экзаменационных материалов задействовали управление спецсвязи.
 
НИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ: «Не зафиксировано ни одного случая утечки каких-то контрольно-измерительных материалов. Ни в сети Интернет не появлялись, не до экзаменов».
 
Окончательные итоги проведения ЕГЭ по России будут подведены в июле. Но уже сегодня, как отметили на пресс-конференции, можно говорить о том, что результаты экзаменов в нашем регионе выше средних по стране.
 

1 июля 2014 11:51
Вернуться назад