В Кирове стартовала Неделя науки и инноваций

1 049

В Кирове стартовала Неделя науки и инноваций


Новые формы взаимодействия между семьей и школой, лучшие практики в сфере образования и  профориентации. В Кирове начала работать традиционная "Неделя науки и инноваций" в "Институте развития образования." О чем говорили в первый день фестиваля инновационных проектов?

"Фестиваль инновационных проектов" встречает гостей фотовыставкой  регионального проекта "Всей семьей". И это неслучайно. 2024-й указом Президента Российской Федерации объявлен годом семьи. Именно школа в сотрудничестве с семьей развивает личность ребенка, формирует гражданина своей страны. В школах и лицеях региона существует множество акций и проектов, направленных на укрепление семейных ценностей.  

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, РЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 
«Сегодняшний день, самый первый, мы решили посвятить взаимодействию образовательных организаций с семьей. Эффективные приемы работы с родителями, организация родительских, управляющих советов, причем это образовательные организации и дошкольные, все они показывают свой опыт».


На встрече вручались награды педагогам, которые вносят большой личный вклад в продвижение семейных ценностей среди учеников. Среди них - Анна Малкова, из лицея инновационных технологий. В ее классах нет родительских собраний, а есть "Университет для родителей". Новые форматы работы с семьями дают ощутимые результаты.

АННА МАЛКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЛИЦЕЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ №28 Г. КИРОВА:
«Мы делаем постановку силами Департамента активной жизни, это наше ученическое самоуправление, в формате социального спектакля. Дети своими устами говорят родителям о семейном неблагополучии.  Это звучит очень мощно, когда об этом говорят дети, сразу задумываться хочется».


А Елена Галимова из Белой Холуницы создала в школе детско-родительский клуб "Мы вместе", где тоже активно используются новые формы работы педагога с семьями, рождаются проекты по совместному творчеству, проходят встречи, направленные на сохранение семейных ценностей. 

ЕЛЕНА ГАЛИМОВА, ПЕДАГОГ-БИБЛИОТЕКАРЬ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМ. В. И. ДЕСЯТКОВА В БЕЛОЙ ХОЛУНИЦЕ:
«У нас уже прошло несколько заседаний, на которых родители вместе с детьми учились вместе проводить выходной день, искали в нем положительные моменты. А еще огромной находкой в этом году стало то, что мы создали книжный клуб, где мы обмениваемся книгами не только по воспитанию, но и для совместного прочтения с детьми».


За 4 дня "Фестиваля инновационных проектов"  встречи пройдут на самых разных площадках. И в самом институте развития образования, и в Штабе общественной поддержки Кировской области и в ВятГУ, и в музее Циолковского, и в центре опережающей профессиональной подготовки. 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама