
Большинство собравшихся в зале уже определились, где они будут работать после окончания вуза. Но для некоторых эта встреча может стать поворотным событием. Сегодня у молодежи появилось много возможностей реализовать себя, в том числе и на государственной и муниципальной службе.

«Я выпускница 4 курса "организации работы с молодежью". Очень интересно, что будут рассказывать. Я очень хочу поинтересоваться и задать вопрос о том, какие есть пути развития моей специальности в будущем».
Реализация программы «ГосСтарт» началась по поручению Президента Владимира Путина. Ее составная часть -профориентационный проект «ГосСтарт.Диалог», который знакомит молодёжь с особенностями работы в органах власти. В Кировской области первым спикером нового проекта стал губернатор Александр Соколов. В разговоре со студентами он честно признался, что попал на госслужбу случайно.
Ему и другим студентам костромского пединститута предложили поработать в местном комитете по делам молодёжи. Опыт получился удачным и появилось желание заниматься чем-то ещё, помимо учительской карьеры. Так постепенно Александр Соколов пришел в большую политику.
Но нынешние молодые люди должны четко понимать, что работа в органах власти - это не только большие возможности, но и тяжелый труд и высокая ответственность.

«Ты работаешь, даже когда спишь. Просыпаешься, а у тебя было вчера так. Вот такое решение пришло, и ты с ним идешь на работу, на службу».
По исследования московской школы управления "Сколково", средний возраст современного российского чиновника - от 35 до 55 лет. Он уверен в себе, удовлетворен результатами своей и персональными компетенциями, имеет одно или несколько высших образований, но готов учиться и дальше. Большинство чиновников не имеют другого опыта работы, кроме госслужбы. И практически все считают свою сферу деятельности особенной.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko