
Большой творческий десант – студенты и преподаватели из знаменитого ВГИКа - высадился в Кирове. Первокурсники факультета анимации и мультимедиа рисуют городские пейзажи, посещают предприятия и музеи, где делают зарисовки и набираются впечатлений.

«Есть на 1ом курсе такая особенность - в основном это пейзаж. Но Вятка очень зеленый город. Здесь совершенно уникальные березы. Здесь жили замечательные художники. Студенты это все, конечно, чувствуют, здесь замечательное место для пленэров».
Почувствовать и понять место силы знаменитых Вятских художников. Увидеть и передать характер природы, который есть в нашем крае - одна из задач московских студентов. А чтобы стать мультипликатором, надо не только уметь рисовать.

«Я люблю карикатуру, я люблю рисовать людей. Мне нравится изображать движение. И всегда хотелось, чтобы иллюстрации, которые я рисую, или персонажи - увидеть ожившими. Само слово анимация происходит от анима - душа. Это как бы одушевление того, что мы рисуем».
Вгиковцы уже успели создать серии этюдов в Александровском саду, в Мемориальном парке у Дворца пионеров, а сегодня постигают красоту Ботанического сада. Преподаватели направляют и подсказывают.
- Сразу в набросочном состоянии начинай закладывать, что у тебя самое темное, а что светлое. Потому что потом все будет меняться.
Выбор места практики было выбрано не случайно. В прошлом году Антон Стекольщиков стал лауреатом "Премии имени Васнецовых". Во время Васнецовского пленэра он написал семь работ, две из которых передал в дар Вятскому художественному музею.

«Мы учим их наблюдать за природой данного места. Чем вятская ель отличается от московской, подмосковной. Березы здесь совсем другие. Чувствуется, что здесь ближе к северу, поэтому вот это внимательное отношение к природе, изучение цветов, растений всяких - очень важный момент. И чем точнее они будут рисовать, тем проще им потом будет применять в мультфильме».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko