Основные цели соглашения: повышение миграционной привлекательности региона и поддержка талантов, развитие кадрового потенциала биотехнологических производств, организация и развитие школьного и высшего образования со специализацией в области биотехнологии.

«Мы много говорим, проводим большую работу в рамках ранней профориентации школьников, чтобы им помочь определить свое желание, где они хотят учиться, помочь с выбором профессии, чтобы в дальнейшем они смогли принести пользу именно нашей области».
По словам ректора ВятГУ основная задача, это вызвать интерес у школьников старших классов к таким направлениям как биология и химия.

«Чтобы уроки химии и биологии в школах наилучшим образом готовили наших школьников к возможному выбору в пользу профессии биотехнолог, соответственно для этого и образовательные программы должны быть синхронизированы».
Генеральный директор "Нанолек" отметил, что биотехнологии в Кировской области всегда развивались большими темпами.

«Выбор площадки он не случаен, выбор был обозначен тем, что здесь и медицинский институт, здесь и ВятГУ в первую очередь, и в этом случаи для нас было понятно, что это кузница кадров для нашего предприятия, для наших специалистов».
После торжественной церемонии подписания соглашения, для школьников и студентов состоялось совместное мероприятие Вятского государственного университета и компании "Нанолек" - хакатон "Биополис - город будущего".
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko