В этом году особо остро стоит вопрос по снижению риска проникновения посторонних лиц и людей, представляющих угрозу безопасности на территории общежитий и учебных корпусов. Не меньшую роль играет опережающие выявление потенциальной возможности асоциального поведения студентов.

«Организуют индивидуальную беседу с каждым обучающимся своего факультета, соответственно, с рекомендованными методиками и опросным листом. Эти беседы и регулярные встречи направлены на то, чтобы почувствовать и измерить психологическое состояние каждого учащегося».
Такие беседы помогут заранее выявлять признаки психологических проблем, которые могут сигнализировать о потенциальной угрозе. Свои меры приняли и в других вузах Кирова. Например, в агротехнологическом университете создали свою кибер дружину и медиацентр, где пропагандируют антитеррористическую деятельность.

«Учим отслеживать чаты, личные страницы молодых людей, в том числе наших студентов, насколько они психологически устойчивы, что там выкладывают в том числе наркотиков».
Еще одним фактором, толкающим молодых людей на преступные действия, являются материальные проблемы, поэтому комплексный подход к решению проблемы поможет предотвратить появление новых трагических инцидентов в вузах.

«Качественные условия проживания, занятия спортом, возможность подработки. И вот, для опорного вуза, наверное, будет интересно посмотреть программу, которая раньше называлась ФТУЗЫ и сотрудничество с крупными предприятиями».
Добавим, что на совещании обсуждался и актуальный вопрос вакцинации студентов и сотрудников вузов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko