Чудо-машина с дронами и виртуальной реальностью на борту. Как говорится, если ты не едешь к технологиям - технологии приедут к тебе. Место, где школьники пробуют стать инженерами — придумывают, разрабатывают, изобретают. Команда кванториума на колесах работает с теми, у кого нет возможности попасть в кванториум стационарный, прежде всего это ребята из районов области.

«Мобильный технопарк является нашим структурным подразделением. Он был создан в рамках проекта "Успех каждого ребенка" и основной задачей, которую он решает - доступность дополнительного образования по техническому направлению в районах кировской области. Второе - это популяризация инженерных профессий, чтобы дети после школы выбирали эти направления и третье - помощь учителям в Точках роста, которые сейчас открываются в сельских и районных школах».
3-д принтеры, квадрокоптер, ноутбуки. По сути, это передвижная лаборатория. Внутри всё необходимое для занятий по одному из шести направлений: аэротехника, виртуальная реальность, ай-ти технологии, программирование и другие.

«3д моделирование, программирование, создание игр. Сегодня будем заниматься созданием 3д модели, потом постараемся запустить в печать на нашем 3д-принтере. Он учебный, чтобы они могли научиться с ним работать и реализовывать свои идеи».
Мобильный технопарк приобрели по нацпроекту «Образование». Стоимость всего комплекса - 17 млн рублей. Уже сейчас у школьников - уникальная возможность. На современном оборудовании с профессиональными наставниками погрузиться в мир интересующей сферы и, как принято говорить, "прокачать" свои навыки на новом уровне. Кванториум - это не только возможность заниматься техническим творчеством. Здесь школьники могут выбрать будущую профессию - решить кем стать.

«В будущем я думаю, что это всесторонне развивает мой мозг и в дальнейшем я планирую связать свою жизнь с этой сферой и это мне пригодится».
Мобильный технопарк будет находиться в одном из населенных пунктов в течение недели. За это время все ученики могут выбрать для себя наиболее интересные занятия и записаться. Всего участниками из районов области станут более 3-х тысяч школьников.

«Я думаю, это важно, поскольку это современно, увлекательно и дети смогут пользоваться высокотехнологичным оборудованием. Это очень важно и детям это очень нравится и интересно».
В Оричевской школе с "Кванториумом" уже знакомы. Для ребят уже проводили занятия. Правда, онлайн, поэтому впечатления от встречи с глазу на глаз еще ярче.

«Мне очень нравится, что Кванториум приехал очно, потому что программа привезла свое оборудование, которое дает больше возможностей. Например, 3д принтер - куча возможностей применений в областях различных».
С детьми будут заниматься наставники. Задача - помочь ребятам стать настоящими инженерами. Еще одно направление мобильного кванториума — аэротехнологии. Школьники узнают строение дрона и учатся им управлять.

«Конкретно по направлению аэротехнологий. У нас вот сборные квадрокоптеры. Это развивает пространственное воображение - дети понимают ,когда летят вперед, когда назад и куда надо поворачивать, чтобы развернуть и прочие вещи».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko