В регионе уже действует 75 служб примирения. Разработаны методические рекомендации, и даже уже прошел первый конкурс юных психологов. Важно, чтобы не взрослые выносили решение в конфликтных ситуациях, а подростки сами учились договариваться, понимать друг друга и избавляться от негативных эмоций. В течение трех дней в Институте развития образования будут определять модели организации и перспективы развития школьных служб примирения.

«Очень важно, чтобы ребята умели сами разрешать свои ситуации, но решать без применения насилия, без причинения вреда друг другу, организовать такой процесс, который называется восстановительная медиация, а также круги, когда большое количество - класс, родители-класс, а иногда и педагоги тоже бывает, между собой конфликтуют, научить ребят и взрослых вот так договариваться за столом переговоров - задача сегодняшнего семинара».
Школьные службы примирения − новое направление в профилактике детских конфликтов. И перспективность развития восстановительного подхода уже отмечают специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, работники социальных служб и руководители образовательных организаций.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko