Впервые в этом году выпускники смогут увидеть результаты ЕГЭ непосредственно на своих бланках, отсканированных после проверки и выложенных в базу на официальных Интернет-ресурсах: федеральном и региональном образовательных порталах. Другим новшеством стало исключение тестовой части, которая подразумевает выбор варианта ответа, из заданий по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию. Изменения коснулись и технологии печати.

«Если раньше мы доставляли во все пункты проведения экзаменов письменные материалы, то сегодня мы перешли на более современную технологию, это с точки зрения печатания всех контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудитории».
В прошлом году такая технология применялась только в Подосиновском и Лузском районах. В 2016 нововведение реализуется в 32-х пунктах проведения экзамена из 72. Директор областного центра оценки качества образования Николай Шалагинов объяснил механизм работы технологии печати.

«За 30 минут до экзамена происходит расшифровка материала с компакт-диска, затем эти материалы печатаются для каждого участника и раздаются. То есть доступ к ним невозможен, так как это все идет с помощью ключей и так далее».
Первые участники ЕГЭ сдадут экзамен уже 21 марта - это выпускники вечерних школ, которые призваны на службу в армию. Основная волна сдачи ЕГЭ начнётся 27 мая. Добавим, что во всех аудиториях будут установлены системы видеонаблюдения, работающие в режиме онлайн.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko