Начиная с этого учебного года, все выпускники средних общеобразовательных школ будут писать сочинение на Едином Государственном Экзамене. ЕГЭ стал массово проводиться в России с 2007 года, но до сих пор в нем не находилось места для проверки уровня письменной речи старшеклассников. Многие радовались отсутствию обязательного сочинения, но далеко не все.

«Я, наверное, принадлежу к тем людям, которые поддерживают введение сочинений. То, что мы перешли к оформлению знаний в виде галочек, губительно сказалось на уровне выпускников. На их письменной и устной речи».
Мария Черняк недавно побывала на совещании, которое проводила Российская академия образования по проблеме возвращения сочинений в программу экзаменов. Участники рабочей группы обсуждали итоги ЕГЭ прошлого года и перспективы нового сезона. На этой встрече было много учителей из регионов.
МАРИЯ ЧЕРНЯК, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РГПУ ИМ. ГЕРЦЕНА (С. ПЕТЕРБУРГ):
«Самая главная информация была о том, что на 3 года заморожены все изменения в правилах написания сочинений а ЕГЭ. Учителя очень боятся этих экстремальных изменений, которые происходят из года в год».
Круг тем сочинений на будущий учебный год станет известен в августе 2015 года. А в текущем учебном году, который еще не завершен, школьникам предложили на выбор 5 широких тематических блоков: Это темы, приуроченные к 200-летнему юбилею Лермонтова. Темы о войне. Темы, посвященные спору поколений и источнику духовных основ в жизни.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko