График поездки министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова включал посещение ряда предприятий. Министр побывал в поселке Мирный, где планируется создание экотехнопарка по обращению с промышленными отходами. Также Александр Козлов познакомился с работой Вятского фанерного комбината, где увидел пример полного производственного цикла - от заготовки леса до переработки. Кроме того, министр провел совещание с лесопользователями области и обсудил внедрение с 1 января информационной системы ЛесЕГАИС, которая позволит сделать лесную отрасль более прозрачной.

«Сегодня автомобиль, который везет лес, данные по нему заносятся в электронном виде. Движение лесовозов будут проверять в том числе и сотрудники ГИБДД. Это один из примеров документов, которые обсудили».

«Уже с 1 января невозможно будет осуществлять незаконную рубку. Выделено 100 кубов - сто кубов пили, сто первый кубометр уже не будет попадать ни в одну систему».
Кроме того, с 1 января 2022 года по всей стране начнется таксация леса, то есть будет произведен мониторинг всех лесных насаждений, в том числе и в Кировской области.
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ:
«Мы обязательно в следующем году выделяем финансирование на подсчет лесосеки. Это очень важно для комбинатов, которые уже созданы и могут развиваться и расширяться».
На совещании обсудили и процесс рекультивации свалок в нашем регионе. Пока полностью ликвидирована свалка в Вахрушах, на очереди Слободской и еще четыре объекта.
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ:
«Из 190 свалок, которые финансируются из федерального бюджета шесть попали из вашего региона - это хорошая цифра».
Также министр обсудил с главой региона вопрос создание мощностей по сортировки и переработки мусора. Этот проект также будет поддержан федеральным центром.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko