За 10 месяцев 2018 г. контроль за продукцией из водных биоресурсов был проведён на 245 объектах розничной торговой сети и общественного питания.
В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора исследовали 345 проб рыбной продукции на соответствие нормам по показателям качества и безопасности.
Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, паразитологическим показателям не выявлено.
Из общего количества проб, исследованных по микробиологическим показателям, не соответствовало нормам 3,8%, по физико-химическим показателям - 0,8%.
Основные нарушения, выявленные в ходе проверок: несоблюдение условий хранения, отсутствие маркировочных ярлыков на таре поставщика, недостоверная и неполная информация для потребителей о сроках годности, несоответствие установленным требованиям по содержанию глазури.
По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko