Пресс-тайм в областном правительстве по теме: управление госимуществом.

1 735

Пресс-тайм в областном правительстве по теме: управление госимуществом.


Вятскую филармонию не отдадут за долги, Нововятский лыжный комбинат мы тоже не потеряем. Эти и другие актуальные темы обсуждались на пресс-тайме заместителя Председателя областного Правительства Романа Береснева и главы министерства госимущества Елены Мальцевой.

Риски преувеличены. С этих слов начал встречу с журналистами заместитель председателя правительства Кировской области. Роман Береснев рассказал о судьбе областной Филармонии, которая сейчас активно обсуждается. Журналистов заверили, город не потеряет это учреждение культуры.

Пресс-тайм в областном правительстве по теме: управление госимуществом.РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Заявляю ответственно, филармония в залоги не находится. Именно, государственное учреждение "Кировская филармония". Находятся помещения, по адресу Ленина 102-б, где находится телерадиокомпания и где помещения находятся в аренде».

Роман Береснев рассказал и о залоговом фонде в целом. По его словам, предоставление госсобственности под кредиты предприятий, привлекает инвесторов и позволяет бизнесу развиваться. Выводы о неэффективности преждевременны.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У комитета по бюджету и налогам, диаметрально противоположное мнение. В отношении контрольно-счетной палаты. Вывод о рисках сделан не с полным учетом информации, которой обладала палата для принятия соответствующих решений».

Залоговый фонд имеет определенную эффективность, однако компании не торопятся подавать туда заявления. Виною тому негативный имидж. Одной из главных тем пресс-тайма стало обсуждение эффективности использования госсобственности. Областные учреждения нередко вынуждены арендовать чужие помещения, в то время как своя собственность простаивает.

Пресс-тайм в областном правительстве по теме: управление госимуществом.ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА, МИНИСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Принимаем меры по снижению уровня арендуемого областными учреждениями площадей. Это вопрос комиссии по эффективности, могу сказать, что министерством госимущества ведется активная работа по снижению этого уровня».

Особое внимание на встрече уделили другим объектам, которые принадлежат области. Так близится к концу история с Домом офицеров. Его региональные власти передадут в федеральную собственность, затем там сделают ремонт, и здание вновь начнет функционировать. Роман Береснев рассказал и о костеле. Не смотря на то, что город сотрудничает с религиозными организациями, здание не будет передано вятским католикам.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Объект культурного наследия, там по-прежнему находится учреждение культуры Кировской области, каких-то иных вариантов развития событий, мы не предполагаем».


Одна из главных проблем области - земли сельхозназначения. Около 250-ти тысяч гектаров пустуют. Они невостребованы ни агрофирмами, ни колхозами, ни другими инвесторами. Из этой ситуации нужно искать выход. Областное правительство планирует изучить опыт других регионов. Здесь понадобится совместная работа нескольких министерств. Помимо этого, Роман Береснев рассказал про выделение земельных участков для многодетных семей. По его словам, в этом году 90 процентов таких семей должны получить то, что им причитается по закону. Причем, в числе выделенных участков не должно быть плохих, без соответствующей инфраструктуры.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Жесткие процедуры должны уйти в небытие. Земля должна не только зимой показываться для многодетных семей. Зимой хорошо все, здорово, лес и все остальное, а наступает весна, оказывается, что там полуболото. Поэтому как в этой ситуации принимать решение. Поэтому у нас пик работы в весенне-летне-осенний период».


Роман Береснев поделился планами по приватизации аптек. По его словам сеть государственных аптек должна быть сохранена. Особенно, когда речь заходит про отдаленные деревни и поселки. Однако, в крупных городах, в том числе и в областном центре, некоторые учреждения отдадут частникам. Так, как предложение нередко превышает спрос. Власти стараются сократить число неэффективных госпредприятий.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас большое количество точек аптечных, находящихся в областной собственности, в областном центре, которые являются интересными для потенциальных инвесторов. Возьмем пример прошлого года, 68я аптека у нас продавалась, 84 миллиона мы выручили за счет одного небольшого аптечного предприятия».

Подводя итоги, Роман Береснев рассказал о задачах, которые стоят перед властями на 2016-й год.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы должны продолжить движение тех принципов, которые для себя определили. Это, первый принцип, действовать в соответствии с законом. Второй, действовать на основании конкурсных открытых процедур, третий принцип открытости, должны открыты вообще все темы, касаемые государственного имущества. Ну и 4-й - это эффективность».

Кроме того, важное направление, методическая работа с муниципальными образованиями. Зачастую местные власти не могут, в силу разных причин, получить максимальную отдачу от своих зданий и сооружений. Чтобы исправить эту ситуацию, будут проходить различные консультации, конференции и круглые столы.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама