Обязательным условием этого нововведения является то, что граждане старше 70 и 80 лет должны быть собственниками жилого помещения. Также эта льгота будет носить заявительный характер, то есть пожилые кировчане должны обратиться за ней в органы социальной защиты. Предполагается, что компенсация на оплату взносов на капремонт будет рассчитываться по-разному, в зависимости от состава семьи.

«Есть граждане, достигшие 70 лет, одиноко проживающие и неработающие, есть граждане 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, то есть нетрудоспособных, это же относится к гражданам 80 лет».
Соответственно, кировчане старше 70 лет могут получить 50%-ю компенсацию, тем же, кто уже перешагнул 80-летний рубеж, взносы на капремонт вернут полностью. Отметим, что это не дополнительная мера поддержки, и право на льготу получат не все.

«70-летний одиноко проживающий гражданин является одновременно ветераном труда, им уже законодательством предусмотрена выплата компенсации в размере 50%, соответственно, этому гражданину, несмотря на то, что ему 70, что он одиноко проживает и собственник жилого помещения, компенсация предоставляться не будет».
Добавим, что если депутаты областного Законодательного Собрания примут этот закон, компенсация взносов за капитальный ремонт кировчанам преклонного возраста будет производиться с 1 июня 2016 года. На эти цели на текущий год в областном бюджете необходимо изыскать более 39 миллионов рублей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko