Накануне состоялось очередное заседание Кировской городской Думы. На повестку дня было вынесено 17 вопросов. Основным стал проект бюджета города на следующий год.
Бюджет следующего года - весьма напряженный, но в целом остается социально-ориентированным. Затраты на социальную часть будет направлено 57,2% общего объема расходов. Принцип расходов, как и прежде, остается программным.
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Бюджет приняли, он сложный, но он выполнимый. И все социальные вопросы, которые обозначили, мы будем решать, согласно этого бюджета».
Самая большая статья расходов - образование. На нужды этой отрасли будет направлено более пяти млрд. рублей. Пополнят городской бюджет доходы от приватизации. Депутаты гордумы одобрили программу приватизации муниципального имущества на ближайшие три года. На улицах города Кирова появятся 10 новых рекламных конструкций. Это будут пилоны с подсветкой, рекламные щиты и индивидуальные рекламные конструкции. Кроме того, сотрудники МКУ «Городская реклама» предложили внести в схему некоторые изменения. Но депутаты решили отправить их на доработку.
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Здесь вопрос стоит о том, что некоторые собственники зданий считают, что они могут располагать на них любую рекламу. Но у нас некоторые дома так рекламой обвешаны, что самого дома не видно. Есть рабочий вопрос, будем разбираться, я думаю, в декабре решение примем».
Также депутаты одобрили проект решения об установлении со следующего года ставок налога на имущество физлиц. По жилым объектам и гаражам ставка 0,3 % по прочим объектам 0,5 % от кадастровой стоимости имущества. По оценкам специалистов, при переходе на новую систему исчисления налогов по кадастровой стоимости значительного увеличения налоговой нагрузки на граждан не произойдет.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир -
https://t.me/vesti_ko