
«Приходит проверка, спрашивает - куда отходы от лампочек деваете? А у вас - документы в порядке и даже справка имеется. А за месяц до этого ямку сами выкопали, лампочки еще разбили и в эту ямку. И все в порядке. Вот это как ситуация, которая на экране».
НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОСПРИРОДНАДЗОРА:
«В случае, если они будут внедрять новые технологии, которые будут обеспечивать минимизацию сбросов в водные объекты, выбросов, размещения опасных объектов они будут иметь возможность применять некие налоговые льготы и т.д.».
Отдельные нормы вступили, и будут вводиться в действие вплоть до 2020 года. Но уже сегодня кировские предприятия должны быть в курсе происходящих изменений и готовится к работе в новых условиях.

«Эти изменения коснутся всех предприятий в нашей области. Сегодняшний семинар я думаю, даст ответ - куда движется природоохранное законодательство - в части тех актов, которые будут издавать Министерство природных ресурсов и экологии РФ и соответствующие подразделения».
Кроме руководителей предприятий, семинар по перспективам реализации природоохранного законодательства прошел с экологами и преподавателями и студентами.

«Наша задача сегодня, чтобы не просто приобщить преподавателей и студентов к этому новому знанию законодательства, она заключается в том, чтобы сюда, в университет привлечь руководителей всех предприятий, которые несут на сегодняшний день ответственность за природоохранные действия, за охрану окружающей среды на территории Кировской области».
По окончании семинара прошло обсуждение наиболее актуальных вопросов. Наталья Соколова резюмировала: если предприятия будут соблюдать все нормы нового законодательства, то наши города станут заметно чище. И жуткие залежи грязи и отходов, которые мы сегодня наблюдаем повсеместно, останутся в далеком прошлом.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko