
Русская душа на холсте и бумаге. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира. Сергей Андрияки - самый яркий представитель реалистической школы. Это не просто персональная выставка — проект, цель которого показать все грани самой легкой и изящной техники живописи. Для Кирова - уникальный проект.

«Выставка сформирована специально для Вятского художественного музея, выставка народного художника, в экспозиции более 150 работ, выполненных в технике многослойной живописи. Мы попытались показать все многообразие жанров, пейзаж, натюрморт, здесь есть блок работ, посвященных зарубежью».
Это очень сложный жанр, работу нельзя исправлять. Каждый мазок становится окончательным штрихом будущей картины Его творчество художника связано с неповторимым очарованием старых российских городов, притягательной красотой памятников зодчества, миром богатой русской природы. Андрияки стремится запечатлеть окружающую жизнь в ее постоянно меняющихся состояниях.

«Настоящий мастер академической акварели - Сергей Андрияки - его технику даже путают с маслом - но это акварель, более 150 работ - это пейзажи, натюрморты, посвященные природе России».


«Акварель была на рубеже 19-20 веков забыта и когда он учился в Суриковском училище и ходил в Третьяковскую галерею понимал, что от некоторых работ не может оторвать взгляд и они выполнены в акварели и он понял, что ее нужно возрождать и, изучая старых мастеров, стал постигать азы этой техники».
