3720 минут уникального контента. Лекции, мастер-классы, диалоги, сессии, фестивали от актеров и музыкантов. Дарье Лежниной удалось посетить мастер-класс прославленного альтиста Юрия Башмета, который поделился профессиональными секретами.

«Правую руку он сравнивал с хвостом кита, т.е. бесконечное движение и плавное, как у хвоста кита. Он много говорил про гибкость пальцев, сравнивал руку с пауком, как она должна ползать по грифу мягко и главное быстро».
Николай Цискаридзе, Константин Хабенский, Петр Дранга не просто читали лекции, а вдохновляли молодую аудиторию на будущие успехи собственным примером.

«Такие, казалось, именитые музыканты говорили о том, с какими трудностями они сталкивались, когда были маленькими детьми. И Это тоже было важным. Оказывается, они также боялись выступлений, они также ленились заниматься. Они дали конкретные советы, как распределить школьную нагрузку и нагрузку музыкальной школы».
Все расписано с утра до вечера по часам, но они стараются охватить как можно больше мероприятий. Ребята интересуются и тем, что пригодится по роду творчества, и тем, что откроет новые горизонты. Так, пианист Максим Варанкин участвовал в мастер-классе по рисованию.

«Мне надо было нарисовать тигра, я думал это будет тяжело, потому что с животными у меня никакого опыта не было, я их не рисовал вообще. И красками тоже не рисовал, поэтому я думал, что будет тяжело, но оказалось наоборот - все было вполне легко».
Некоторые картины будут проданы, а вырученные средства направят на спасение амурских тигров. Еще одно из знаковых событий — разговор с министром культуры Ольгой Любимовой. В целом на форуме собралось более полутора тысяч детей из всех регионов России, а также Беларуси, Южной Осетии, Сербии, Таджикистана и других стран.

«Думаю, нужно проводить такие культурные форумы для развития молодежи. Я думаю, самим детям было бы очень приятно посетить эти мероприятия. Мне было даже немного жаль, что это все закончилось. Время пролетело очень быстро и мне все очень понравилось».

«Круто, когда много детей, примерно с одной сферы, собираются в одном месте и что-то делают вместе».
Положительные эмоции, новые знания и друзья. Лауреаты международных и межрегиональных конкурсов и фестивалей готовы к новым достижениям. Детский культурный форум – место для тех, кто готов меняться и менять мир. Стоит отметить, что помимо этого была организована экскурсионная программа Моя Россия - моя Москва.