Зимой - батик, в другой период времени - корнепластика, или художественная обработка дерева. Анатолий посвящает этому ремеслу все свое свободное время, особенно любит творить ранним утром, говорит, в этот период веет вдохновением.

«В детстве разные коряги подбирал, обычным ножом вырезал, людям нравилось. Потом забросил. А 10 лет назад опять захотелось, тянет к дереву и начал заниматься».
Материал находит во время прогулок по лесу или семейного отдыха на природе. Вот эту щуку Анатолий "поймал" в Нижегородской области. А вот эта статная русалка с жемчужиной в руке наша, вятская.
АНАТОЛИЙ ПОПОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ВИЗИТ К МОРЮ":
«Тут головы не было и руки левой, я подставил. Там же на Быстрице я взял пенечек и посадил ее на пенек».

«В них я раскрываю свои мысли. На этом автопортрете представлено мое детство, еще Венеция Британия - то, что я люблю. Кусочек Слободского в окне. Каждый предмет, изображенный здесь, для меня дорог».
Живописью Ольга Барышникова занимается с 2002 года. Десять лет назад она стала посвящать свое творчество романтику Александру Грину. Даже создала свою серию книг "В поисках Зурбагана".
ОЛЬГА БАРЫШНИКОВА УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ "ВИЗИТ К МОРЮ":
«Проиллюстрировала три рассказа Грина. Горжусь, что в этом году участвовала в конкурсе "Вятской книги 2016 года", там получила диплом за книгу Грина "Струя"».

«Унести сознание в голубые дали можно на выставке "Визит к морю" в Областном доме народного творчества до 30 июня».