Марии Лещевой пришлось сложнее всего: она открывала межрегиональный конкурс "Добрый жук", играла первой. Но выступила кировчанка достойно. Еще бы, она старательно готовилась.

«Примерно пол месяца. И у тебя все сразу получилось? Я просто быстро запоминаю».
Конечно, когда конкурс такого уровня: в нем заявились участвовать более шестисот дошколят и младших школьников, в том числе из Пермского края и Удмуртии. А члены жюри - именитые деятели искусства и культура - без волнения никак. Но Мария Демышева научилась справляться с эмоциями.

«У меня есть специальное упражнение, что я чувствую внутри, делаю снаружи. Например, у меня внутри все сжимается. Я сжимаю руки, и отпускаю резко».
Конкурсанты в течение двух дней будут радовать жителей города своими творчеством. Зрители смогут насладиться не только инструментальными, но и хореографическими, вокальными номерами, а также оценят театральные постановки.

«Вы знаете, маленькие дети - самые непосредственные и среди них бывают такие таланты и жемчужины, которые потом вырастают в великих артистов. Поэтому я думаю, что этот конкурс направлен на то, чтобы этого великого будущего артиста увидеть, помочь ему раскрыться».
Конкурс способствует также пробуждению у детей интереса к музыке и стремления к творчеству. Так, Максим Утробин пока что умеет играть только на флейте, но решил развиваться дальше.

«У меня играет на гитаре брат, тоже хочу. Больше никто не играет в семье?
В семье еще бабушка на барабанной установке играла, Федор еще барабанщиком хочет стать. Он пока барабанит, по чему попало, маленький еще».
Отметим, что конкурсов для детей в возрасте от 4 до 9 лет - очень мало в России. Поэтому "Добрый жук" в Кирове - очень значимое начинание.