ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителей

В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителей

Опубликовано - 11 января 2016 12:06 | Эфир 11.01.2016 в 11.30 (видео)
Категория: Культура | Автор: Анастасия Корсакова

В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителей
Создать ангела из подручных средств за несколько минут и погрузиться в историю светлого Рождества Христова. В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителей.

Выставку с символичным названием "Вифлеемская звезда" для своих посетителей подготовили сотрудники библиотеки имени Грина. На ней можно увидеть Рождественский вертеп, являющийся воплощением сцены Рождества Христова. Услышать о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухов о рождении Царя Иудейского и узнать в деталях историю самого праздника - Рождества. Все это здесь - в отделе обслуживания читателей. Расскажут посетителям и о том, почему елка является символом светлого праздника.

В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителейЕЛЕНА ВОСТРОКНУТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ГРИНА:
«У нас после каникул, ребята придут на Рождественский праздник, где мы будем как-раз читать стихи, рассказывать историю, песни рождественские петь. "Христос Рождается, славите! Христос с небес, рящите!" и так далее».

Готовятся в библиотеке и к проведению традиционных рождественских колядок.
Какое Рождество без божественных существ - ангелов?! Ведь именно они принесли человечеству благую весть о рождении Христа - Спасителя. Создавать рождественских ангелов своими руками учат в краеведческом отделе библиотеки имени Грина. Все, что необходимо: нитки, вата и лоскуты ткани. Такая простота пришла к нам из Древней Руси, где не было места современным механизированным куклам. В те времена игрушки создавали из подручных средств.

В библиотеке имени Грина подготовили насыщенную программу для посетителейКСЕНИЯ ВАРАНКИНА, БИБЛИОТЕКАРЬ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОТДЕЛА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ГРИНА:
«Вырезаем квадрат 15 на 15 см и складываем его два раза вот таким образом. Получаем серединку, раскладываем. И в серединку закладываем вату - это будет у нас головка».

Перевязывая ткань узелками, придаем ангелу очертаемые формы: голову, туловище, руки и крылья. Процесс занимателен и прост. А главное, создавая тряпичные куклы, мы сохраняем русские традиции.
11 января 2016 12:06
Вернуться назад